PauLi - die Pausenliga

Flagge Großbritannien Flagge Frankreich Flagge China Flagge Tansania

16.09.2014

AG-Angebot für das Schuljahr komplett

Seit Montag hängt das AG-Angebot in der Schule aus. Viele neue AGs konnten eingerichtet werden, so dass unsere Schülerinnen und Schüler aus einem attraktiven Angebot wählen können. Bis Mitte Oktober können die Schülerinnen und Schüler jetzt "schnuppern", um sich dann festzulegen.

Für Schülerinnen und Schüler der Qualifikationsstufe  (12/13) besonders interessant sein dürfte eine AG zur Vorbereitung auf das weltweit anerkannte Sprachzertifikat der Universität Cambridge "Cambridge Certificate in Advanced English" mit der Möglichkeit des Erwerbs. Nähere Infos am Mi, 17.09. um 13.30 Uhr in C318. Falls verpasst, direkt bei Frau Klügel. Aber auch das Improtheater  (Herr Merinero) oder Percussion  (Herr Huneke) ist für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe geeignet.

Neu im Angebot für Schülerinnen und Schüler ist eine Tischtennis-AG bei Herrn Schaller für Anfänger und Fortgeschrittene und eine Badminton-AG für 5 - 10. bei Frau Stock vom VfL Wolfsburg.

>>> Das komplette AG-Angebot

12.09.2014

Einschulungsfeier

180 Schülerinnen und Schüler wurden am ersten Freitag des neuen Schuljahres in kurzen Reden  von der Stufenleiterin der Sekundarstufe 1 Frau Luft, der Jahrgangsleiterin Frau Engelke und Schülerinnen und Schülern des 6. Jahrgangs im Forum begrüßt.  Umrahmt wurden  die Reden von artistischen und musikalischen Darbietungen.  Für unsere Neuen war es natürlich am spannensten, als verkündet wurde, wer ihre Kerngruppenlehrer sind und mit welchen Mitschülern sie die nächsten sechs Jahre verbringen werden.

Auch an dieser Stelle: Herzlich willkommen!

>>> Bilder

10.09..2014

Lehrkräfte gingen Baden

Zur Vorbereitung auf das neue Schuljahr unterzog sich der Sportkollegium einer Fortbildung mit dem Thema "Rettungssicherheit im Schwimmunterricht". Nach neuen Vorgaben der Landesschulbehörde sind die Kenntnisse alle drei Jahre  zu aktualisieren. Die DLRG Vorsfelde stellte  zwei Übungsleiter, die die Lehrkräfte  kompetent unterwiesen. Rettungsgriffe ,Wiederbelebung, Tauchübungen... standen auf dem Programm. Auch etwas Spaß war dabei, wie man auf dem Foto unschwer erkennen kann.

09.09..2014

Es geht wieder los

Zur ersten Dienstversammlung im neuen Schuljahr trafen sich am Dienstag alle Kolleginnen und Kollegen unserer Schule. Viel Organisatorisches gab es zu besprechen. Schon Tradition hat das Foto am Ende dieser Veranstaltung. Danach wurde in den Jahrgangsteams das Schuljahr weiter vorbereitet.

>>> Das Foto im Großformat

09.09..2014

Neue Kolleginnen und Kollegen

Neu bei uns sind:

O Herr Hilllert (Mathe/Chemie)
O Frau Hölscher (Deutsch Sport)
O Frau Höppner  (Englisch/Sport)
O Herr Jurek (Mathe/Physik)
O Frau Kemper (Deutsch/Sport)
O Frau Koschwitz (Latein/Religion)
O Fr. Schneider (Biologie/Chemie), nicht auf dem Foto
O Herr Schulze( Latein/Geschichte)

Referendare/Lehramtsanwärter:

O Herr Karnbach (Englisch/Geschichte)
O Frau Mitiajew (Englisch,/Deutsch)
O Frau Müller (Mathematik/Sport)
O Frau Schöning (Deutsch/Geschichte)

O FSJ-Sport: Fiona Becker

Allen ein herzliches Willkommen!

MENSA
>>> Speiseplan/Bestellung Mittagsessen
>>> Anregungen/Kritik
>>> Allgemeine Information
Schulverpflegungskonzept Stadt Wolfsburg

1) Zugriff per App vom Smartphone ist z.Zt. nicht möglich.
2) Zugriff vom Android-Smartphone oder vom normalen PC erfordert einen Browser mit Flashplayer-Unterstützung.
Beim Internet-Explorer und Firefox ist das typischerweise bereits vorhanden. Deshalb funktioniert es vom "normalen PC".
Beim Android-Smartphone muss ein Flashplayer-PlugIn oder eine Browser mit dieser Funktion installiert werden.
3) Der Zugriff vom Apple-Smartphone ist nicht möglich, da es dort keine Flashplayer-Unterstützung gibt.
 ( Info von Matthias Wenzel, Elternvertreter )

>>>  Archiv    >>>  Termine

Einrichtungsbeispiele

Witterungsbedingter Schulausfall?