PauLi - die Pausenliga

Dienstag, 10.02.2015, 17.00 Uhr
O Probeunterricht für Viertklässler
    Dienstag, 10.03.2015
O Tag der offenen Tür für Viertklässler, Eltern/Erziehungsberechtigte und interessierte Lehrkräfte
    Donnerstag, 19.03.2015, 15.00 - 18.00 Uhr

Anmeldung zum Probeunterricht

Anmeldung zum 5. Jahrgang 2015/2016

Schüler gestalten Gedenkveranstaltung

Am 27.1.2015 gestalteten 20 Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgang am 70. Jahrestag der Befreiung Auschwitz die Gedenkveranstaltung am Nordfriedhof. Sie hielten eine Rede, in der auf die Geschichte des Ortes und die Zwangsarbeiter hingewiesen wurde und wie wichtig es sei, diesen Gedenktag auch dazu zu nutzen, auf Ausgrenzung und Diskriminierung in unserer Gesellschaft hinzuweisen. Nach der Veranstaltung sind die Schülerinnen und Schüler noch  mit dem Wolfsburger Oberbürgermeister Klaus Mohrs ins Gespräch gekommen.

Text: C. Merinero

Premiere: "Märchen Reloaded"

Die Schülerinnen und Schüler des Kurses Musisch-kulturelle Bildung des 10. Jahrganges laden zur Premiere ihres selbst geschriebenen Stückes ein:

Mittwoch, dem 11.2., um 19.00 Uhr  im Forum

Es geht um umgeschriebene Märchen, die von den Schülerinnen und Schülern auf ganz eigene Weise inszeniert werden. Die Zuschauer dürfen gespannt sein auf ein buntes, musikalisches und ernstes Stück. Lassen Sie sich überraschen!

Text: C. Merinero
Grafik: Carmen Schineller

"Es war einmal..."

Am Mittwochabend feierte der WPK Mu-Ku-The des 8. Jahrgangs mit seinem neuen Stück Premiere. Im letzten halben Jahr haben die Schüler in der Improvisation Szenen zum Thema Märchen entwickelt. Auch am Donnerstag in der 3. und 4. Stunde heißt es noch einmal: "Es war einmal".

Text/Foto: K. Engels

09.01.2015

Austauscherlebnisse im Blog

Einen besonderen Jahreswechsel erlebte die 10-Klässlerin Mayla Sprenger: Seit November wohnt sie nämlich in der Bretagne (Frankreich) bei ihrem Austauschschüler Ewen, der schon im letzten Schuljahr bei uns gastierte (s. Nachrichten aus dem Monat Juni). Ihre Eindrücke und Erlebnisse hält sie in einem Blog fest, der einfach Lust macht, selbst das Abenteuer zu wagen!

Die Adresse lautet: >>> www.mayla.de

An dieser Stelle wünschen wir Mayla weiterhin alles Gute und freuen uns darauf, ihre Berichte „live“ zu hören.

Informationen zu dieser Art von Austausch gibt es bei Fr. Delfau und/oder unter  >>> http://www.dfjw.org/brigitte-sauzay-programm

Text: N. Delfau

>>> ARCHIV

MENSA